Notícias Trabalho e Renda

COMÉRCIO DE RIFAINA RECEBE TREINAMENTO DE ALIMENTAÇÃO SEGURA

PUBLICADO EM 15/03/2014
A Prefeitura de Rifaina, em parceria com o SEBRAE Turismo deu iniciou a mais um treinamento gratuito para empreendedores que atuam na área de alimentação e diversão na cidade que recebe milhares de turistas aos finais de semana. Desta vez o curso é destinado às práticas de alimentação segura (PAS – Programa de alimentação Segura). Estão sendo treinados proprietários e profissionais dos estabelecimentos S3 Bar, Seu Boteco, Restaurante O Barracão, Lanchonete Porto Marina Farol, Supermercado União e Pizzaria La Bohemia. 
A finalidade do PAS é aumentar e garantir ainda mais a segurança e qualidade dos alimentos produzidos para a população brasileira. É um programa desenvolvido por entidades do Sistema “S” que tem o objetivo de reduzir os riscos de contaminação dos alimentos. Atua no desenvolvimento de metodologias, conteúdos e na formação e capacitação de técnicos para disseminar, implantar e certificar ferramentas de controle em segurança de alimentos, como as Boas Práticas, o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e NBR - ISO 22.000, nas empresas integrantes da cadeia dos alimentos, em todo o país. 
Com isso, o PAS contribui para: Aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos pelas empresas brasileiras, ampliando a sua competitividade nos mercados nacional e internacional; Reduzir o risco das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) aos consumidores.
Como um Programa que atinge toda a cadeia dos alimentos, o PAS é mantido através de uma parceria abrangente, que procura reunir instituições com focos de atuação nas empresas de sua base de contribuição, desde o campo até o consumo final do alimento, tais como: SENAI, SEBRAE, SESI, SENAC e SESC.