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TRABALHO ENCERRA TREINAMENTO DE MAIS UMA TURMA EM MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
PUBLICADO EM 11/09/2014
A Prefeitura de Rifaina, através da Secretaria de Trabalho e Emprego, em parceria com a multinacional M Cassab e sob a supervisão do SENAC-Franca concluiu o treinamento da 3ª turma de profissionais em Boas práticas e Manipulação de Pescado.
Os profissionais estão sendo habilitados para trabalharem no Frigorífico de Pescados que a M Cassab está instalando em Rifaina e que deve ser inaugurado até o final deste ano.
Segundo o secretário de Trabalho e Emprego da cidade, George Augusto Afonso, a quarta turma a ser treinada começará as aulas já na próxima semana (terça-feira, 16/09). Todos os treinandos são certificados pela Prefeitura e pelo SENAC.
A empresa M. Cassab Indústria e Comércio através de sua unidade M. Cassab Foods está construindo em Rifaina uma unidade dotada de criação de Tilápias em tanques e redes e um frigorífico industrial para o processamento dos peixes que serão exportados para o Mundo inteiro. O frigorífico será um dos mais modernos do Brasil, segundo a empresa. As instalações estão sendo construídas numa área de mais de 10,8 mil metros quadrados adquirida pela empresa no Distrito Industrial de Rifaina, no km 463 da Rodovia Cândido Portinari.
Cerca de 250 pessoas deverão ser empregadas na unidade de Rifaina. A primeira fase foi a instalação dos tanques de criação das tilápias numa área de oito alqueires nas margens da estrada do Vale do Bom Jesus, já em plena operação.
O frigorífico da M. Cassab Foods que está em construção às margens da Cândido Portinari será utilizado para recebimento, manipulação, frigorificação, distribuição e comércio de pescado. A área construída é de 10.848 m2.
A obra será concluída no segundo semestre deste ano e com o Entreposto de Pescado de Rifaina, o Grupo M. Cassab planeja intensificar sua atuação no setor alimentício com a oferta do ciclo completo de produção de tilápias, com a criação própria do pescado em tanques-rede.
Com investimentos de R$ 15 milhões, as instalações da M. Cassab Foods com tanques de criação de tilápias em Rifaina tem oito hectares de área e capacidade produtiva mensal de 400 toneladas, a unidade focará a distribuição e comercialização do pescado no Estado de São Paulo, mas pretende expandir a atuação para o mercado nacional.
ALTA TECNOLOGIA - Todo o processo de cultivo de tilápias será certificado por agências nacionais e internacionais e será baseado nos pilares de sustentabilidade (econômica, social e ambiental), rastreabilidade e qualidade. Outro diferencial do ingresso da M. Cassab Foods no segmento alimentício se dá com a utilização de tecnologia aliada à inovação em todas as etapas do processo.
Nos tanques, por exemplo, a alimentação será monitorada por sistemas computadorizados, evitando assim desperdícios e maximizando o uso racional de alimento. A água dos viveiros de reprodução e alevinagem também será reaproveitada graças a um moderno sistema fechado de recirculação. Além disso, as rações usadas na criação dos peixes terão elevados índices de aproveitamento, e consequentemente baixos fatores de conversão alimentar.