Notícias Trabalho e Renda

RIFAINA CERTIFICA QUATRO TURMAS EM BOAS PRÁTICAS, HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE PEIXES

PUBLICADO EM 03/10/2014
A Prefeitura Rifaina através da Secretaria de Emprego e Trabalho anunciou a formatura e certificação das quatro primeiras turmas de profissionais que estarão aptos a trabalhar no Frigorífico de Pescado da Multinacional M. Cassab que está em fase de conclusão na cidade. Os formandos se capacitaram no Curso de Boas Práticas na Manipulação Higiênica e Sanitária de Peixes. 
A ideia de capacitar profissionais para a filetagem e manipulação de peixes vem de encontro à preocupação do poder público de preparar os munícipes de Rifaina para a inauguração do Frigorifico da M. Cassab que está previsto para o final deste ano. 
Segundo o secretário de Trabalho e Emprego da cidade, George Augusto Afonso, todos os treinandos serão certificados pela Prefeitura e pelo SENAC durante solenidade que acontecerá no próximo dia 15/10, às 19h, no CER – Centro de Eventos Divino Roberto Gonçalves.
FRIGORÍFICO - A empresa M. Cassab Indústria e Comércio através de sua unidade M. Cassab Foods está construindo em Rifaina uma unidade dotada de criação de Tilápias em tanques e redes e um frigorífico industrial para o processamento dos peixes que serão exportados para o Mundo inteiro. O frigorífico será um dos mais modernos do Brasil, segundo a empresa. Ele está sendo construído numa área de mais de 10,8 mil metros quadrados, adquirida pela empresa no Distrito Industrial de Rifaina, no km 463 da Rodovia Cândido Portinari. 
Cerca de 250 pessoas deverão ser empregadas na unidade de Rifaina. A primeira fase foi a instalação dos tanques de criação das tilápias numa área de oito alqueires nas margens da estrada do Vale do Bom Jesus, já em plena operação.   
O frigorífico da M. Cassab Foods que está em construção às margens da Cândido Portinari será utilizado para recebimento, manipulação, frigorificação, distribuição e comércio de pescado. A área construída é de 10.848 m2.